Стабилизаторы Энергия для защиты отопительных котлов

07.09.2018

Во многих современных частных домах и даже квартирах устанавливаются котлы отопления, которые нуждаются в правильной эксплуатации и защите от перепадов напряжения, к сожалению, характерных для отечественных сетей. Для этого пользователям нужно покупать соответствующие устройства - стабилизаторы напряжения. Однако далеко не все модели подойдут для надежной защиты отопительных котлов. Как же быть в таком случае? Какую модель стабилизатора лучше приобрести?

В действительности, дело обстоит намного проще, чем кажется. И все благодаря усилиям инженеров компании "Энергия". Они разработали особую серию стабилизаторов, оптимально подходящих для работы в помещениях с котельным оборудованием. Речь идет о серии АРС, образцы которой отличаются невероятным удобством в эксплуатации, приятным современным дизайном и гибкостью в плане установки. На задней стенке моделей серии АРС имеются надежные крепления для настенной установки. А дизайн помогает разместить агрегаты практически в любом интерьере без какого-либо ущерба для него. В основу работы этого семейства стабилизаторов заложен релейный принцип, благодаря которому достигается широкий диапазон входного напряжения, высокая скорость регулирования, а также компактные размеры устройства.

Функционал стабилизаторов Энергия АРС

Стабилизатор напряжения Энергия APC 500 Как уже ранее отмечалось, стабилизаторы напряжения серии АРС разрабатывались специально для использования вместе с отопительным оборудованием. Причина подобного решения понятна, если вспомнить о том, что котельное оборудование требует особых условий и обеспечения его бесперебойной работы, особенно в холодный период. От его стабильности и надежности зачастую зависит жизнь обитателей всего дома.

Проблемы с другими бытовыми электроприборами вроде телевизора или СВЧ-печи не так чувствительны, а вот отсутствие отопления в морозы может повлечь за собой серьезные проблемы и материальный ущерб: замерзшая вода, полопавшиеся трубы и батареи, проблемы промерзанием квартиры и т.п. И это только некоторые и самые серьезные последствия.

Как стабилизаторы АРС могут помочь нормальному функционированию вашей отопительной системы? Специалисты хорошо знают насколько уязвимы системы электроподжига и циркуляционные насосы отопительных котлов, работающих на газе, к состоянию сети и напряжению в ней. А в нашей стране пока что даже в больших населенных пунктах качество электропитания остается серьезной проблемой, а в ряде регионов ситуация даже ухудшается в силу разных причин.

Если в вашей отопительной системе установлен энергозависимый котел (есть еще и модели энергонезависимого отопления), то из-за необходимости его подключения к стандартной сети, владельцу следует в обязательном порядке приобретать стабилизатор напряжения. Для энергонезависимых моделей, понятно, стабилизаторы не нужны. Энергозависимые модели отопительного оборудования крайне требовательны к параметрам электросетей. Колебания напряжения в них будут серьезной проблемой и поэтому недопустимы. И в такой ситуации пользователь может решить проблему только путем установки надежного и соответствующего параметрам оборудования стабилизатора. Следует также помнить и о том, что производители энергозависимых котлов отопления предупреждают владельцев о прекращении действия гарантии в том случае, если оборудование используется без стабилизации напряжения.

Вот почему перед инженерами "Энергии" и была поставлена разработать эффективные и надежные стабилизаторы, которые максимально адаптированы к требованиям со стороны отопительных систем.

Преимущества стабилизаторов серии АРС:

  • Оснащены цельнометаллическим корпусом для повышения безопасности эксплуатации.
  • Наличие цифровых измерительных приборов и индикации режимов работы.
  • Оснащены гальванической развязкой для снижения риска поражения и исключения помех.
  • Наличие удобной универсальной системы крепления.
  • Конструкция аппарат в полной мере учитывает специфику его эксплуатации, а дизайн позволяет установить оборудование так, чтобы оно хорошо гармонировало с интерьером.
  • Стабилизаторы оснащены катушкой трансформатора семейства "Компакт" для уменьшения габаритов аппаратуры без ущерба для ее возможностей.
  • Максимально удобная для подключения и эксплуатации конструкция.

Интеллектуальная система защиты

Интеллектуальная система защиты подразумевает 5 степеней, включая двухступенчатую защиту от перегрузок, двухступенчатую защиту от короткого замыкания, тепловую защиту, защиту от повышенного и пониженного напряжения.

Основные требования к специальным стабилизаторам напряжения серии Энергия АРС:

  • Высокий уровень быстродействия.
  • Готовность к широкому диапазону колебаний сети за счет использования реле и коммутационных ключей.
  • Высокий уровень надежности, достигнутый при применении современных типов материалов и технологий.
  • Функция мониторинга состояния сети в реальном времени с цифровой индикацией.
  • В модельном ряде стабилизаторов АРС присутствуют только те образцы, которые полностью адаптированы к требованиям и параметрам отопительного оборудования: 0,5 1,0 1,5 и 2 кВа.

Более подробно с техническими характеристиками стабилизаторов серии АРС вы сможете ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

Рекомендуемые товары
Стабилизатор напряжения Энергия APC 500
Стабилизатор напряжения Энергия APC 500
Арт: Е0101-0131
3 700 руб
Стабилизатор напряжения Энергия APC 1000
Стабилизатор напряжения Энергия APC 1000
Арт: Е0101-0111
4 500 руб
Стабилизатор напряжения Энергия APC 1500
Стабилизатор напряжения Энергия APC 1500
Арт: Е0101-0109
6 500 руб
Стабилизатор напряжения Энергия APC 2000
Стабилизатор напряжения Энергия APC 2000
Арт: Е0101-0110
8 200 руб
Комментарии
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
12 + ? = 13