Как выбрать автомобильный инвертор

26.10.2018

Итак, если вы принадлежите к когорте заядлых автомобилистов, да еще и увлекатесь походами, рыбалками или охотой, то наверняка сталкивались, и не раз, с тем, что вам требуется в путешествии нормальное напряжение в 220 В. А это значит, что вам понадобится качественный инвертор, специально разработанный для автомобиля. Мы предлагаем вам обратить внимание на продукцию фирмы “Энергия”, которая уже успела заслужить хорошую репутацию у потребителей. В данной статье речь пойдет об автомобильных инверторах семейств AutoLine и AutoLine Plus.

Автомобильные инверторы от бренда “Энергия”

Внешний вид автомобильных инверторов Энергия AutoLine 1200 Прежде всего нелишним будет напомнить о том, что такое инвертор и для чего он может вам пригодиться. Инвертор, или по-русски, преобразователь, позволяет преобразовывать постоянный ток в переменный. Раз речь идет об автомобильных моделях, то водителю потребуется преобразовать постоянное 12-вольтное напряжение, которое генерирует автомобильный аккумулятор, в переменный ток стандартного параметра 220 Вольт. Он, как известно, требуется большинству электроприборов российского стандарта. Иначе говоря, если вы хотите и в дороге получить приемлемый уровень комфорта и уюта, то без инвертора вам никак не обойтись. Подключение инвертора производится непосредственно к автомобильному аккумулятору, и поэтому в комплектацию не входит специальный провод, с помощью которого подключают некоторые приборы к розетке прикуривателя. Причина понятна, ведь параметры мощности прикуривателя составляют 10 А (120 Вт), а у инверторов есть модели с мощностью и до 300 Вт. Нельзя также забывать и о том, что ряд автомобильных производителей вообще запрещают подключать к прикуривателю какие-либо приборы или резко ограничивают эту возможность. ЭТК ”Энергия”, отвечая на запросы потребителей разработала и стала производить несколько семейств автоинверторов, которые отличаются приемлемой ценой, высоким уровнем надежности и отменным качеством. Речь идет о серии AutoLine и AutoLine Plus. Чем они отличаются друг от друга? Основное отличие между сериями в том, что семейство приборов AutoLine Plus помимо ведущей функции также оснащено дополнительной - возможностью заряжать аккумуляторы (10 А). Что же касается мощности, то обычная серия AutoLine представлена приборами в 300, 500 и 1000 Вт. А серия с маркировкой Plus - аппаратами в 500 и 1000 Вт. 

Если вы остановили свой выбор на серии AutoLine Plus, то уже наверняка предполагаете, когда и при каких обстоятельствах вам может понадобиться вторая полезная функция этой серии - возможность зарядить аккумулятор. Только в этой связи необходимо помнить, что для этого вам потребуется стандартная электросеть 220 В, к которой нужно будет подключить инвертор (используя стандартный силовой кабель с вилкой). Силовой кабель также понадобится для подключения аккумуляторной батареи к самому прибору. Рассчитать время заряда аккумулятора несложно. Для этого вам нужна цифра параметров емкости, которую следует разделить на десять (уровень мощности зарядного прибора). В результате, вы получите время. То есть, если емкость батареи составляет 50 А/ч, то время ее заряда составит 5 часов.

Выпускаемые компанией “Энергия” инверторы отличаются высоким качеством сборки и используемых для изготовления устройства материалов. Например, для серий AutoLine и AutoLine Plus корпуса изготавливаются из современного алюминиевого сплава, который делает приборы значительно легче аналогов без потери прочности. Кроме того, материал корпуса лучше поддается обработке, позволяя придавать устройствами современный элегантный вид. Корпуса оснащены радиаторами и вентиляторами, что позволяет эффективно отводить тепло.

Преимущества автомобильных инверторов Энергия AutoLine

Схема приборных панелей автомобильных инверторов Энергия AutoLine Новое семейство инверторов AutoLine обладает целым рядом примечательных характеристик и преимуществ. Именно они и заработали данным моделям отличную репутацию. За длительное время многие потребители привыкли к импортной электротехнической продукции. Однако сегодня на рынке представлено много отечественных разработок, которые, как минимум, не уступают зарубежным аналогам. Одним из примеров такого рода являются автомобильные инверторы серии AutoLine. При этом производитель готов предложить широкий ассортимент моделей, чтобы автовладелец смог подобрать самый подходящий для его целей вариант устройства. Дополнительным плюсом является возможность приобретения устройства с дополнительной функцией заряда аккумуляторных батарей, что будет совсем не лишним в дороге. Естественно, что отечественный производитель понимает специфику эксплуатации оборудования в российских условиях, поэтому приобретаемые вами образцы максимально адаптированы под климат и некоторые другие условия. Они способны работать в диапазоне от -10 до +40 градусов Цельсия. Инверторы способны выдерживать перегрузки до 110% к номинальной мощности в рамках одной минуты. При этом заявленная мощность соответствует реальным показателям. И все эти преимущества доступны потребителям по разумной цене.

Безопасность и меры предосторожности

Компания “Энергия” производит оборудование, которое максимально соответствует требованиям безопасности при эксплуатации. Например, автомобильные инверторы серии AutoLine оборудованы несколькими уровнями безопасности. В частности, они имеют защиту от перегрузок, защиту от короткого замыкания. Оборудование защищено от превышения или понижения рабочего уровня напряжения на входе, а также от понижения напряжения в батарее, защищено от перегрева и перегрузки по току.

При всем том, следует соблюдать меры предосторожности и следовать указаниям производителя при подключении приборов. Например, если вы хотите подключить электрооборудование, снабженное электродвигателями, насосами или компрессорами, то вы должны знать о 3-7-кратном превышении номинала мощности при включении таких приборов. Происходит это из-за срабатывания электропривода во время выхода ротора на номинальный уровень скорости вращения. То есть, потребителю необходимо рассчитывать суммарный уровень мощности того оборудования, которое планируется подключить к инвертору. Номинал мощности в таком случае ничего не значит.

Еще один момент следует учесть при покупке инвертора. Вы заранее должны знать, что ни котлы отопления, ни циркуляционные насосы, ни глубинные насосы нельзя подключать к автоинвертору. Этот тип приборов не предназначен для подобного способа эксплуатации. А что тогда можно? Можно спокойно подключить любое зарядное устройство, телевизор, кипятильник, ноутбук, автохолодильник, не очень мощную дрель.

Комментарии
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
11 + ? = 17